За попытками организации терактов в Грузии стоят спецслужбы большой страны - мнение (СМИ)

Тбилиси, 14 июня 2013, 12:24 — REGNUM  Председатель Конфедерации народов Кавказа Заал Касрелишвили считает, что за попытками организации терактов в Грузии, которые 13 июня пресекло МВД страны, стоят не только президент Грузии Михаил Саакашвили и северокавказские террористы, но и спецслужбы одного большого иностранного государства. Свое предположение Касрелишвили высказал в интервью грузинской газете "Алия".

По его словам, Михаил Саакашвили давно сотрудничает с российскими спецслужбами в вопросах региональной безопасности в их же пользу. "Эти двое - Микаэл Кадиев и Ризван Омаров прибыли в Грузию в 2011 году, когда их разыскивали по красному циркуляру. Удивительный факт, но с 2003 года и до октября 2012 года Михаил Саакашвили задержал и тайно передал российским спецслужбам более 30 северокавказцев. А после этого он присвоил гражданство тем двоим, которых вчера задержало МВД", - пояснил Заал Касрелишвили.

По его же информации, северокавказцы уже с осени 2009 года начали активно действовать в Грузии, и официально целью их дислокации на территории страны тогдашнее правительство называло отражение возможного повторного нападения России и противопоставление ей единого кавказского фронта. Но Лапанкурская спецоперация пролила свет на истинные намерения властей Грузии. По заявлению Заала Касрелишвили, ему стало все ясно, когда в Дагестане 15 августа подорвали шейха, а 16 августа российский спецназ расположился на том участке границы с Грузией, откуда должны были перейти в Россию члены той группировки, которую уничтожили во время Лапанкурской спецоперации. Касрелишвили утверждает, что убитых боевиков власти Грузии собирались использовать во внутриполитических процессах, в том числе и для ликвидации Бидзины Иванишвили.

"Сегодня у нас две беды: одна - нападение на грузинских воинов в Афганистане, за которым стояли талибы, вторая - внутренняя кухня, цель которой - создание управляемого хаоса. Это две руки одной идеи, голова у которой одна - создание на Кавказе управляемого хаоса. До конца президентских выборов в Грузии будут предприниматься попытки хаоса, так как среда существования Саакашвили и "Национального движения" - хаос, беспорядки... Цель Саакашвили - устранение Иванишвили, чего в налаженной ситуации он сделать не сможет", - заявил Касрелишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.