Администрация президента Грузии призывает МВД не обливать президента грязью

Тбилиси, 14 июня 2013, 12:22 — REGNUM  Администрация президента Грузии Михаила Саакашвили призывает МВД и его представителей не делать неадекватных заявлений и не вводить общество в заблуждение.

Так глава президентской администрации Андро Барнов отреагировал на распространенную одним из грузинских информагентств со ссылкой на пресс-службу МВД информацию о том, что задержанные 13 июня по обвинению в попытке теракта лица жили в доме личного пилота президента Грузии.

"Это попытка введения общества в заблуждение и целенаправленно провокационная формулировка, чтобы как-то увязать имя президента с этим ужасным фактом. Заур Кортошидзе не является ни личным пилотом президента, ни непосредственным сотрудником специальной службы государственной охраны. Он пилот нанятой спецслужбой госохраны компании "Тушети", и распространение вышеуказанной информации - попытка перекрыть вопрос о происхождении видеозаписей с угрозами в адрес наших военных", - заявил Барнов, слова которого распространяет президентская администрация.

По его словам, представители правительства Грузии в течение нескольких дней умышленно, со ссылкой на публикации "желтой прессы" обвиняли сотрудников администрации президента в создании этих видеороликов.

"Это кампания слухов, которая началась с "якобы информации", опубликованной в "желтой прессе", и которую на следующий день подхватил начальник департамента пресс-службы канцелярии правительства Кока Кандиашвили. На следующий день, удивительно, но эту информацию повторил сам премьер-министр, а сегодня мы видим эту совершенно непонятную, безответственную формулировку. К сожалению, это происходит на фоне, когда выступил президент Путин и заявил, что якобы спецслужбы Грузии и России собираются тесно сотрудничать. Подозреваю, что это "тесное сотрудничество" уже начато", - заявил Барнов и еще раз призвал правительство и МВД не злоупотреблять доверием населения и не обливать президента грязью, а обществу посоветовал не поддаваться на провокационные заявления правительства и не давать вводить себя в заблуждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.