В Астрахани чуть не снесли дом вместе с жильцами

Астрахань, 14 июня 2013, 12:21 — REGNUM  Полиция Астрахани владелеца строительной фирмы и водителя бульдозера, которые днем в минувший четверг попытались снести жилой дом вместе с жильцами. По данным полиции, мужчины подогнали бульдозер к дому, из которого отказываются выселяться жильцы, и попытались снести дом, при этом повредив три комнаты. В результате инцидента никто не пострадал.

В настоящее время мужчины проходят медицинское освидетельствование; по подозрению полиции, по крайней мере, один из них был сильно пьян, пишет общественно-политическое издание "Труд" 14 июня. Решается вопрос в возбуждении в отношении них уголовных дел по статье 330 УК РФ (самоуправство) и статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или причинение вреда имуществу).

Муниципалитет уже пять лет пытается изъять участок, на котором находится здание, однако жильцы отказываются покидать дом. За последний месяц здание дважды пытались поджечь, затем строители обнесли его забором - рядом с ним начали возведение высотки, в результате чего здание оказалось практически на территории стройплощадки. В доме также неоднократно отключалась электроэнергия и водоснабжение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail