Инвестор "Кумтора" должен заплатить $3 млн за реконструкцию 3 км дороги на Иссык-Куле (Киргизия)

Бишкек, 14 июня 2013, 12:13 — REGNUM  Первый вице-премьер Киргизии Джоомарт Оторбаев сегодня, 14 июня, выехал с рабочей поездкой на золоторудное месторождение "Кумтор". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

В ходе поездки Джоомарт Оторбаев сообщил, что за счет средств "Центерра Голд Инк" начнется реконструкция 3 км участка автодороги от села Боконбаево до села Тон Иссык-Кульской области. Стоимость 1 км дорожного полотна составляет $1 миллион. "В настоящее время правительство ведет переговоры с "Центерра Голд Инк" о начале реконструкции автодороги Балыкчи - Барскоон протяженностью 144 км. Надеюсь, переговоры пройдут успешно и в ближайшие 5-6 лет данный участок автодороги будет полностью отремонтирован", - сказал он.

Джоомарт Оторбаев также проинформировал, что будет обновлен состав попечительского совета "Фонда развития Иссык-Кульской области". "Теперь все средства будут находиться под контролем общественности. Такая мера необходима для того, чтобы ни один сом из Фонда не был израсходован не по назначению. Все деньги, а это около $10 миллионов в год, должны идти на решение социально-бытовых проблем жителей Иссык-Кульской области", - подытожил вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.