Задача не в том, чтобы отобрать деньги у бизнеса, а в том, чтобы они начали работать: ямальский депутат

Салехард, 14 июня 2013, 12:06 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания ЯНАО, член комитета по бюджету, налогам и финансам Николай Яшкин считает правильной политикой озвученные президентом Владимиром Путиным в Бюджетном послании тезисы об ограничении использования офшоров и увеличении налоговой нагрузки на богатых. Об этом он сообщил 14 июня корреспонденту ИА REGNUM.

"Это политика, которая ведется на протяжении последних нескольких месяцев, она совершенно правильна. Посмотрите, что произошло конкретно с Кипром. Бизнесмены, которые выводили деньги, думали, что офшоры - это совершенно замечательно. А пострадали-то в итоге все равно простые люди", сказал Николай Яшкин.

Комментируя тезис о повышении фискальной нагрузки на богатых, парламентарий отметил, что такая практика применяется практически во всех развитых странах. "Возьмите США, Англию, последние тенденции во Франции - почему оттуда артисты-то бегут. Это правильная практика", - считает депутат. Но из России, при повышении налогов, бизнесмены и артисты не побегут, уверен Яшкин. "В офшоры сбежать нельзя", - с улыбкой заметил он.

При реализации таких мер в России начнут эффективно работать банки, добавил депутат. "Если будут реально работать банки, соответственно, у них будет гораздо ниже процентная ставка для бизнеса. Это большой плюс. Дело не в том, чтобы отобрать, а дело в том, чтобы эти деньги начали работать", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.