В Ставрополе бывший сотрудник ГИБДД осуждён за пьяную аварию, в которой погибла женщина

Ставрополь, 14 июня 2013, 12:05 — REGNUM  В Ставрополе бывший сотрудник ГИБДД судом признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть женщины, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Приговором суда бывший инспектор ДПС по Кочубеевскому району Александр Злищев признан виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

По данным следствия, 13 сентября 2012 года Злищев, управляя автомобилем "БМВ 523" в состоянии алкогольного опьянения, сбил 29-летнюю девушку, переходившую проезжую часть на одной из улиц города Ставрополя. В результате дорожно-транспортного происшествия девушка получила телесные повреждения в виде контузии головного мозга и открытого перелома обеих голеней, от которых скончалась.

Приговором суда Злищеву назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также с лишением права управления транспортным средством сроком на три года. Кроме того, с него взыскана компенсация морального вреда в размере 3 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.