В Калужской области открылся первый ночной анимационный фестиваль

Калуга, 14 июня 2013, 12:01 — REGNUM  Первый российский опен-эйр анимационный фестиваль Insomnia ("Бессонница"), открылся накануне вечером, в деревне Никола-Ленивец Калужской области.

Как сообщили 14 июня корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете фестиваля, его организаторы предложили зрителям добровольно отказаться от сна. Взамен им пообещали более 50 часов российской и зарубежной мультипликации.

В программу "Бессонницы" включены не только анимационные фильмы самого фестиваля, но и работы, предоставленные партнерами кинофорума. Среди них - Суздальский фестиваль анимации, французский фестиваль анимации Annecy, а также большой фестиваль мультфильмов и фестиваль короткометражных мультфильмов "МультОЛИМП". Работы, которые будут представлены на фестивале, как правило, рассчитаны на взрослую публику,

Кстати, свое название "Бессонница", нынешний фестиваль получил потому, что спать гостям кинопраздника не придется - все показы - ночные. Фильмы проецируются на три больших экрана, установленных под звездным небом. Днем гостям и участникам фестиваля спать тоже не дадут - в это время в деревне Никола-Ленивце, вокруг которой вырос одноименный арт-проект, будет работать лекторий, а признанные мастера жанра - давать мастер-классы. Между прочим, все желающие получат возможность попробовать себя в роли создателя мультфильма. Работы будут оцениваться на так называемом "Конкурсе снов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail