В Свердловской области жалобы на проблемы в сфере ЖКХ увеличились в 2,5 раза

Екатеринбург, 14 июня 2013, 11:55 — REGNUM  В Свердловской области стремительно растет количество обращений свердловчан в отраслевые и надзорные структуры регионального правительства с просьбами о защите их прав в решении тех или иных вопросов, в том числе - проблем в сфере ЖКХ. Об этом 14 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Только за 5 месяцев 2013 года в региональное Управление Государственной жилищной инспекции, осуществляющее государственные функции надзора в сфере жилищного законодательства, обратились более 12 тыс. граждан, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2012 года.

По данным надзорного ведомства, подавляющее большинство обращений связано с жалобами на неудовлетворительное качество содержания жилищного фонда, отсутствие текущих и капитальных ремонтов в домах, низкое качество коммунальных услуг, а в отдельных случаях и их отсутствие. Отмечено, что значительно выросла доля обращений о нарушениях порядка начисления платы за жилищно-коммунальные услуги.

При проведении плановых и внеплановых проверок специалистами Управления обследован жилищный фонд общей площадью 21 млн 207,5 тыс. кв. метров, а также рассмотрены документы организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами. В результате проведенных мероприятий выявлено порядка 15 тысяч нарушений.

Руководителями Управления рассмотрено 844 дела об административных правонарушениях, по результатам которых в адрес нарушителей вынесены постановления о назначении им административного наказания в виде штрафов на сумму более 20 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.