В Европе пышным цветом расцвело иждивенчество - Путин

Москва, 14 июня 2013, 11:35 — REGNUM  Во многих европейских странах пышным цветом расцвело иждивенчество, что угрожает не только экономике, но и нравственным основам общества, заявил президент России Владимир Путин в интервью, опубликованном 14 июня на официальном сайте Кремля.

Как считает он, "не социальная политика, а жизнь не по средствам, потеря контроля за общим состоянием экономики, структурные перекосы - вот что приводит к тем последствиям, с которыми Европа столкнулась сегодня".

"К тому же во многих европейских странах пышным цветом расцвело иждивенчество, где зачастую не работать гораздо выгоднее, чем работать", - констатировал Путин, отметив, что оно угрожает не только экономике, но и нравственным основам общества.

"Ведь не секрет, что многие граждане менее развитых государств приезжают в Европу специально для того, чтобы "сесть" на социальное пособие, как это называют в Германии", - добавил глава государства.

Стоит отметить, что, согласно отчету главного статистического бюро Евросоюза - Евростата о состоянии европейской экономики в первом квартале 2013 года, еврозона остается слабейшим звеном в мировой экономике. Нынешний спад в еврозоне является продолжением рецессии 2008-2009 годов, хотя сокращение экономики в Европе, начиная с 2011 года - минус 1,5%, не было таким масштабным, как в 2008-2009 годах - минус 6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail