В Дагестане выявлена группа преподавателей, занимавшихся поборами со студентов

Махачкала, 14 июня 2013, 11:37 — REGNUM  В вузах Дагестана пресечена деятельность группы профессоров-преподавателей, которые подозреваются в систематическом получении денежных средств от студентов и абитуриентов. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД России 14 июня.

Преступная деятельность группы преподавателей пресечена сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УЭБиПК УВД. По имеющейся информации, устранение учебных задолженностей, переводы на другой курс, содействие в сдаче экзаменов и иные действия злоумышленниками оценивались в несколько десятков тысяч рублей.

Так, по информации правоохранительного ведомства, в момент получения 25 тысяч рублей за содействие в восстановлении на второй курс ранее отчисленного студента, задержан декан второго заочного отделения Дагестанского государственного технического университета (ДГТУ).

Спустя несколько дней задокументирована передача 30 тысяч рублей заместителю директора махачкалинского филиала Московского государственного юридического университета им. Кутафина, а также методисту одной из кафедр. Незаконное денежное вознаграждение данные работницы получили за составление подложных документов на зачисление и перевод бывшего учащегося на следующий курс. Мероприятия, направленные на выявление иных фактов коррупции в сфере образования, продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail