Городецкий, Акбулатов и Двораковский возглавили медиарейтинг сибирских мэров за май

Красноярск, 14 июня 2013, 11:15 — REGNUM  Компания "Медиалогия" подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Сибирского федерального округа за май 2013 года. Лидерами медиарейтинга в мае стали Владимир Городецкий (Новосибирск), Эдхам Акбулатов (Красноярск) и Вячеслав Двораковский (Омск), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе независимой российской исследовательской компании в области СМИ, специализирующейся на медиа-анализе в реальном времени.

В медиарейтинг вошли действующие главы столиц и главы администраций столиц субъектов Сибирского округа. Рейтинг построен на основе базы СМИ, включающей порядка 12,3 тыс. наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. МедиаИндекс - показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны, компании и бренда. Чем больше его значение, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее её имидж, создаваемый СМИ.

Первое место в майском рейтинге сохранил мэр Новосибирска Владимир Городецкий, набравший МедиаИндекс 502,58. Глава Красноярска Эдхам Акбулатов с показателем 225,1 стал вторым, также сохранив свою позицию по сравнению с медиарейтингом за апрель 2013 года. Завершает тройку лидеров мэр Омска Вячеслав Двораковский, за месяц поднявшийся сразу на 12 позиций с индексом 134,35.

На четвёртом месте рейтинга - глава города Томска Николай Николайчук с МедиаИндексом 81,21 (минус одна позиция за месяц), на пятом - глава Абакана Николай Булакин с показателем 24,87 (на одну строчку ниже апрельских данных), на шестом - мэр Иркутска Виктор Кондрашов, набравший 22,51 и также ухудшивший свои позиции на один пункт. Далее следуют: глава Горно-Алтайска Виктор Облогин (15,11 и минус одна позиция за месяц), мэр Читы Анатолий Михалев (индекс 14,74 и одна строчка вниз), глава администрации Барнаула Игорь Савинцев (10,56 и минус одна позиция по сравнению с апрельским рейтингом).

Десятое место с показателем 10,2 сохранил глава города Кемерово Валерий Ермаков; на одиннадцатом месте рейтинга - глава Улан-Удэ Александр Голков с индексом 8,78 (минус две позиции по сравнению с апрелем), на 12-ю строчку опустился глава администрации Улан-Удэ Евгений Пронькинов с индексом 2,65 (минус одна позиция). На 13-м месте остался глава администрации Кызыла Владислав Ховалыг (2,14), четырнадцатую позицию сохранил глава города Кызыл Виктор Тунев с показателем 0,18. Завершает майский медиарейтинг потерявшая три позиции глава Барнаула Людмила Зубович с МедиаИндексом минус 1,58.

Отрицательное значение МедиаИндекса у главы Барнаула Людмилы Зубович в "Медиалогии" объясняют сообщениями СМИ о том, что прокуратура города, ссылаясь на краевой закон о статусе депутата АКЗС и регламент, пришла к выводу, что отказ в допуске Алексея Разина на заседание БГД "свидетельствует о нарушении прав и гарантий осуществления его деятельности как депутата". Прокуратура направила в адрес главы города Людмилы Зубович представление.

При расчёте МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе: влиятельность источника информации (в основе параметра - цитируемость издания в других СМИ); характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный); роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая); наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.

Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта. Значение единичного индекса может колебаться от минус тысячи до плюс тысячи в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail