Депутаты Смоленского горсовета во второй раз проигнорировали назначение и.о. сити-менеджера

Смоленск, 14 июня 2013, 11:13 — REGNUM  Внеочередное заседание Смоленского городского совета, назначенное на 14 июня, не состоялось из-за отсутствия кворума. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе горсовета.

В повестку дня заседания было включено всего два вопроса - о назначении временно исполняющего полномочия главы администрации города Смоленска и о назначении дополнительных выборов депутата Смоленского городского Совета IV созыва по одномандатному избирательному округу №10.

По данным пресс-службы, все депутаты были заблаговременно извещены о проведении совещания, в результате шесть депутатов заявили, что находятся в командировке, один - в отпуске, один депутат был занят на важном мероприятии, еще один не смог прибыть из-за судебного заседания. Трое депутатов не вышли на связь, пять сообщили, что не придут на сессию. Только трое парламентариев заявили о намерении принять участие в сессии.

Отметим, что это уже вторая попытка главы города и председателя горсобрания Александра Данилюка созвать сессию по вопросу назначения временно исполняющего обязанности главы администрации города - на заседание горсовета 25 мая депутаты также не явились.

Как напоминает ИА REGNUM, о расторжении контракта с сити-менеджером Смоленска Николаем Алашеевым глава города, председатель горсовета Александр Данилюк сообщил 22 мая. Причины такого решения, по словам Данилюка, в том, что "исполнительная власть демонстрирует свою полную несостоятельность и некомпетентность в управлении городским хозяйством". Сам Николай Алашеев с таким решением не согласился, назвав его абсолютно незаконным. Поддержала сити-менеджера и прокуратура, а СК возбудил в отношении главы города уголовное дело по признакам злоупотребления полномочиями. Добавим также, что на прошлой неделе суд начал рассмотрение иска Николая Алашеева к Александру Данилюку - глава города требует признать незаконным расторжение контракта с ним и дисциплинарное взыскание. Тем временем 7 июня Данилюк издал распоряжение о начале формирования конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации города Смоленска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail