Замдиректора Пермского моторного завода предан суду за мошенничество

Пермь, 14 июня 2013, 11:00 — REGNUM  Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя директора по производству - начальника сборочно-испытательного комплекса ОАО "Пермский моторный завод" Валерия Дзунзы и его сына Дениса Дзунзы. Они обвиняются по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), чч. 2,3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом 14 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

По версии следствия, Валерий Дзунза официально оформил на работу в ОАО "Пермский моторный завод" работниками сборочно-испытательного комплекса четырех человек, в том числе своего сына. Вместе с тем, они на работу фактически не выходили и к выполнению своих обязанностей не приступали. По указанию Валерия Дзунзы эти работники цеха, кроме Дениса, привлечены для строительных работ в частном коттедже.

При этом Валерий Дзунза, достоверно зная, что указанные сотрудники отсутствуют на производстве, незаконно дал указание закрывать табеля учета рабочего времени, что служило основанием начисления им заработной платы.

Всего за период с января по октябрь 2012 года указанным работникам необоснованно выплачено свыше 1 млн рублей.

Уголовное дело передано в Свердловский районный суд г. Перми для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail