Грузия и Казахстан пришли к соглашению по вопросу управления компанией "КазТрансГаз-Тбилиси"

Тбилиси, 14 июня 2013, 10:48 — REGNUM  Правительства Грузии и Казахстана подписали соглашение о возвращении казахстанского менеджмента для управления тбилисской газораспределительной компанией "КазТрансГаз-Тбилиси". Об этом журналистам сообщил находящийся с визитом в Казахстане министр энергетики Грузии Каха Каладзе.

Грузинскую сторону на переговорах представляли министр энергетики Каха Каладзе и министр экономики Ираклий Квирикашвили. По словам Каладзе, стороны также договорились об углублении грузино-казахстанского экономического сотрудничества, которое откроет путь казахстанским инвестициям в Грузию.

"После трехдневного визита мы возвращаемся домой с конкретным решением. Мы пришли к принципиальному соглашению о возвращении казахстанского менеджмента в компанию, что позволит новому руководству "КазТрансГаз-Тбилиси" провести эффективный менеджмент, привлечь инвестиции и произвести инфраструктурную реабилитацию", - цитирует слова Каладзе портал Trend.

Напомним, муниципальная компания "Тбилгази" была приватизирована "КазТрансГазом" в 2006 году и преобразована в "КазТрансГаз-Тбилиси". С марта 2009 года ею руководит временный управляющий, назначенный государством из-за долгов предприятия в размере более $48 млн перед корпорацией нефти и газа Грузии, которые затем были переписаны на Министерство финансов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.