Для проведения Универсиады Казань "подстрахуют" высоковольтной ЛЭП

Казань, 14 июня 2013, 10:44 — REGNUM  Сегодня, 14 июня, на подстанции Помары в Марий Эл компания "Магистральные электрические сети Волги" (МЭС) введет в эксплуатацию высоковольтную линию Помары - Удмуртская. Линия пройдет по территории Татарстана, Марий Эл, Удмуртии и Кировской области - всего 310,8 км, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщила пресс-секретарь МЭС Надежда Анзонгер, сначала завершить работы планировалось в 2014 году, но впоследствии Федеральная сетевая компания и правительство Татарстана заключили соглашение о вводе линии до начала Универсиады в Казани. ЛЭП должна обеспечить стабильное электроснабжение города во время соревнований. Кроме того, это позволит снизить затраты на генерирующие мощности и повысит надежность республиканской энергосистемы.

ИА REGNUM информировало, что "Татэнергосбыт", гарантирующий поставщик электроэнергии в Татарстане, еще в марте разослал предприятиям Казани письмо с предложением дополнить договоры электроснабжения соглашением об ограничении уровня потребления электрической мощности на время проведения Универсиады-2013 с 6 по 17 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.