В Уфе водитель без прав насмерть сбил ребёнка на велосипеде

Уфа, 14 июня 2013, 10:33 — REGNUM  В Уфе на одном из перекрестков 29-летний заместитель директора одного из строительно-монтажных предприятий города, управляя автомобилем "Тойота Ланд Крузер", совершил наезд на мальчика 2002 года рождения, который ехал на велосипеде. В результате наезда ученик 4-го класса скончался на месте происшествия, сообщили 14 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Республике Башкирия.

По данным медицинского освидетельствования водитель управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. Также выяснилось, что уфимец неоднократно привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Решением суда в апреле 2013 года он лишен водительских прав сроком на 18 месяцев.

Главным следственным управлением МВД по РБ решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека), по которой ему грозит до семи лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.