Заведующую детским садом отправят под суд за "мертвые души" (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 14 июня 2013, 10:27 — REGNUM  На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей Ковранским детским садом "Ийаночх", которая устраивала на работу "мертвые души" и сейчас обвиняется в злоупотреблении полномочиями, а также в должностном подлоге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала официальный представитель Следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По ее словам, в 2012 году обвиняемая неоднократно фиктивно трудоустраивала в детский сад на должность логопеда-психолога лицо, фактически не исполнявшее трудовые обязанности.

"Полученные в виде заработной платы денежные средства, заведующая тратила для удовлетворения возникающих в ходе работы подведомственного ей учреждения потребностей, для сокрытия недостатков в своей работе, связанных с недостаточной организацией ею осуществления текущего ремонта детского сада и его оснащенности. В результате противоправных действий обвиняемой бюджету Тигильского муниципального района причинен ущерб на сумму свыше 170 тысяч рублей", - сказала Елена Матафонова.

В ходе предварительного следствия обвиняемой в бюджет Тигильского района возращены денежные средства в сумме около 120 тысяч рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.