Прокуратура Ленобласти обратилась в суд с иском о запрете эксплуатации здания торгового центра

Санкт-Петербург, 14 июня 2013, 10:16 — REGNUM  Волховская городская прокуратура в мае 2013 года проверила соблюдение ООО "Алком" градостроительного законодательства при эксплуатации принадлежащей Обществу на праве собственности части здания общественно-торгового центра, расположенного в городе Волхов Ленобласти, и, обнаружив нарушения, обратилась в суд. Об этом сегодня, 14 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что в павильонах центра осуществляется торговая деятельность, но разрешение на ввод в эксплуатацию, которое является единственным документом, разрешающим эксплуатацию объекта капитального строительства, не получено. Это, как утверждают в прокуратуре, может повлечь за собой угрозу жизни и здоровью людей.

В прокуратуре напоминают, что по ст. 1065 ГК РФ опасность причинения вреда в будущем может явиться основанием к иску о запрещении деятельности, создающей такую угрозу. По результатам проверки Волховским городским прокурором в суд направлено исковое заявление о запрете ООО "Алком" эксплуатации части здания общественно-торгового центра до получения разрешения на ввод в эксплуатацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.