В Омской области возбуждено уголовное дело о гибели ребёнка на пожаре

Омск, 14 июня 2013, 10:15 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), по факту гибели малолетней девочки в результате пожара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, ночью 14 июня при возгорании жилого дома, расположенного на улице Свердлова в районном посёлке Тевриз, дочь хозяйки дома получила острое отравление продуктами горения.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. По предварительным данным, полученным во время осмотра места происшествия, очаг пожара находился на диване, предположительно, возгорание произошло в результате не затушенного окурка. В результате пожара, кроме погибшей девочки, пострадали её 25-летняя мать, годовалый брат и семилетняя сестра, а также находившаяся в гостях подруга женщины и её восьмимесячный сын. Все пострадавшие доставлены в больницу с признаками острого отравления угарным газом и находятся в реанимационном отделении.

Следователями проводятся необходимые первоначальные следственные действия. В ходе следствия будут установлены все обстоятельства и причины пожара, а также виновные лица.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первые подразделения противопожарной службы прибыли на место происшествия уже через две минуты. К этому моменту горела кровля дома, в квартире №1 наблюдалось плотное задымление. Очаг пожара находился на веранде квартиры. В результате пожара повреждена и разобрана кровля дома; в первой квартире повреждена веранда и внутренние стены, в квартире №2 - наружные стены. Площадь пожара составила 90 кв. м. Условиями распространения огня, по данным МЧС, стали позднее обнаружение пожара и позднее сообщение в пожарную охрану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.