Глава Волгоградской области: Народный фронт - надпартийное движение, востребованное в обществе

Волгоград, 14 июня 2013, 10:13 — REGNUM  "Народный фронт сегодня востребован в обществе, и я уверен, что в рамках именно такого надпартийного движения, которое теперь возглавляет национальный лидер страны - Владимир Путин, удастся консолидировать все здоровые, конструктивные силы, всех неравнодушных людей, которые переживают за Россию и любят свою родную землю", - такое мнение высказал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, комментируя итоги учредительного съезда в Москве. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства региона 14 июня.

Боженов считает, что ОНФ - это объединение для тех, кто готов содействовать решению проблем, с которыми сталкивается общество, кто может вносить свои проекты и предложения, кто будет участвовать в реализации конкретных инициатив, прежде всего, в социальной сфере.

Губернатор также отметил, что, общаясь с активистами Народного Фронта и в Волгограде, и на съезде в Москве, он уже обозначил несколько основных тем, которые сами люди считают ключевыми для региона. Прежде всего, это реконструкция и строительство дорог - проблема в равной степени острая и для городских, и для сельских территорий. "Годами люди видели только латочный ремонт, да и то - не всегда качественный и на очень ограниченных дорожных участках. В этой сфере необходим сильный общественный контроль, и я рассчитываю на помощь активистов Народного Фронта", - заявил Сергей Боженов.

Еще один вопрос, который обозначают люди, - завершение проекта газификации сел. "Этот вопрос, действительно, крайне важен, ведь прокладка сетей позволяет не просто решить бытовые проблемы жителей. Это фактически новая жизнь для каждого населенного пункта, потому что появляется возможность расширять хозяйство, открывать новые рабочие места, привлекать инвестиции", - пояснил глава региона.

Такой же серьезный социально-экономический эффект можно получить и в результате ликвидации очереди в детские сады. "Сотни женщин сегодня в Волгоградской области не могут выйти на работу, страдает социальное положение родителей и детей, малыши не получают необходимое дошкольное образование. Сейчас эта проблема касается как минимум 10 тысяч волгоградских семей, но, я надеюсь, что вместе с активистами Народного Фронта нам удастся получить федеральную поддержку и реализовать собственные проекты, чтобы в течение ближайших двух-трех лет полностью ликвидировать очередь в детские сады в Волгоградском регионе", - подчеркнул Сергей Боженов.

Комментируя политические итоги учредительного съезда ОНФ в Москве, губернатор выразил уверенность в том, что в Волгоградской области представители Народного Фронта примут активное участие во всех предстоящих местных выборах. "Я думаю, что это объединение сможет предложить много хороших, сильных кандидатов, которые пользуются уважением населения и будут работать в интересах людей", - отметил Сергей Боженов.

Напомним, 11 и 12 июня в Москве прошёл учредительный съезд общественного движения "Народный фронт - за Россию", созданного на базе Общероссийского народного фронта (ОНФ). Председателем организации избран президент России Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail