В Оренбурге полицейские проводят доследственную проверку по факту обрушения балконной рамы и кирпичной кладки с 12 этажа многоэтажки, расположенной по пр. Победы 178/1. Как сообщил 14 июня корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы УМВД по Оренбургской области Алексей Овсянников, по результатам проверки будет принято процессуальной решение.

В ходе проверки правоохранительными органам предстоит установить виновного в происшествии. По версии полицейских, виноватым в обрушении и причинении ущерба автовладельцам мог стать застройщик, управляющая компания или жильцы дома, которые, возможно, занимались обустройством балкона. По данным ведомства, 17-этажный дом сдан в эксплуатацию в 2012 году. После проверки хозяевам пострадавшим машин рекомендуют в гражданском порядке обратиться по поводу возмещения ущерба.

Напомним, что вечером 13 июня в Оренбурге обрушилась балконная рама и частично кирпичная кладка с 12 этажа жилого дома по пр. Победы, 178/1. Погибших и пострадавших нет. Повреждения получили девять легковых автомобилей.