ФАС не нашла нарушений в повышении цен на дизельное топливо на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 14 июня 2013, 10:07 — REGNUM  Камчатское УФАС провело проверку по факту повышения цен на дизельное топливо "Летнее" ОАО "Камчатнефтепродукт" и не нашла нарушений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Камчатского края.

В мае, в соответствии с распоряжением генерального директора ОАО "Камчатнефтепродукт", были введены новые цены на дизельное топливо "Летнее". "Цена составила 40,20 рублей за литр. Предыдущая цена на дизельное топливо "Летнее" была установлена 23 октября прошлого года в размере 36,40 рублей. Таким образом, увеличение составило 10%. Основным поставщиком является ООО "РН-Востокнефтепродукт" (Хабаровск), которое увеличило цены реализации на дизельное топливо "Летнее" в мае 2013 года на 11%. Причиной повышение розничной цены на дизельное топливо "Летнее" ОАО "Камчатнефтепродукт" явилось соответствующее повышение цен поставщиком", - пояснили в правительстве.

По информации Управления Федеральной антимонопольной службы России по Камчатскому краю, проводившему проверку по факту роста цен, розничные цены на дизельное топливо "Летнее", установленные на АЗС ОАО "Камчатнефтепродукт" в мае 2013 года, не могут быть квалифицированы как монопольно высокие цены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.