"Квадра": Отопительный сезон в Рязани под угрозой срыва из-за долгов МУП "РМПТС"

Рязань, 14 июня 2013, 09:57 — REGNUM  Подготовка к отопительному сезону в Рязани оказалась под угрозой из-за высокого уровня задолженности МУП "Рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей" перед ОАО "Квадра". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 июня в пресс-службе "Квадры".

Согласно данным компании на 13 июня, за пять месяцев дебиторская задолженность потребителей за отпущенную тепловую энергию перед предприятиями ОАО "Квадра" в Рязани увеличилась до 615,1 млн рублей. Основным должником в компании называют МУП "РМПТС" - его задолженность на 1 июня составила 564,4 млн рублей, в том числе за отпущенную тепловую энергию - 447 млн рублей, за услуги по передаче теплоэнергии - 117,4 млн рублей. На муниципальное предприятие приходится 91,8% от общей суммы долга потребителей по региону. Кроме того, как утверждают в "Квадре", до сих пор не оплачены тепловая энергия и услуги по передаче тепла за 2012 год.

По подсчетам специалистов "Квадры", размер задолженности сопоставим с финансированием трехлетних ремонтных программ в Рязанской области. По словам директора по рынкам тепловой энергии ОАО "Квадра" Сергей Липин, "долг МУП "РМПТС" затрудняет выполнение наших договорных обязательств перед поставщиками топлива, так как 70% расходов нашей компании составляют платежи за газ. Отсутствие необходимых финансовых средств ставит под угрозу обеспечение горячим водоснабжением потребителей в летний период, а также своевременное и качественное выполнение в полном объеме ремонтной программы для подготовки к новому отопительному сезону".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.