На Ямале на 25% увеличились объемы индивидуального жилищного строительства

Салехард, 14 июня 2013, 09:42 — REGNUM  На Ямале на сегодняшний день строится 1114 индивидуальных жилых домов. Как сообщили 14 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, за последние два года в округе практически на 25% увеличились объемы индивидуального жилищного строительства. Рост объясняется, прежде всего, наличием мер бюджетной поддержки.

По прогнозам, в 2013 году на территории Ямала будет введено в эксплуатацию 25 тыс. кв. м индивидуального жилья. По данным первых пяти месяцев, введено более 9 тыс. кв. м, за аналогичный период 2012 года показатель был скромнее - 7,1 тыс. кв. м индивидуального жилья. В 2011 году на Ямале построено свыше 30 тыс. кв. м, в 2012 - 23,5 тыс. кв. м.

Наиболее активны частные застройщики, что вполне объяснимо, в сельских районах округа. Абсолютный лидер - Шурышкарский район. Каждый тридцатый житель района строит собственный дом. Сегодня здесь ведется строительство 327 жилых домов, это третья часть всего индивидуального строительства в регионе. Второе место в окружном рейтинге индивидуального строительства у Пуровского района. На сегодняшний день в районе идет строительство 227 частных жилых домов. Лидирующую тройку замыкает Салехард. В окружной столице строится 115 жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail