Новосибирский призывник оценил измену Родине в 1 тыс. долларов

Новосибирск, 14 июня 2013, 14:43 — REGNUM  Молодой человек, житель одного из городов-спутников Новосибирска, перед уходом в армию решил передать спецслужбе другого государства информацию об объектах инфраструктуры, используемых в период мобилизации и военного времени. "Призывник прекрасно понимал, что данные сведения составляет государственную тайну, а на вопрос, сколько он хотел получить за них, сказал: "От 1 до 3 тысяч долларов"", - рассказал Тайге.инфо 14 июня сотрудник пресс-службы УФСБ по Новосибирской области. Как сообщало ИА REGNUM, сотрудники спецслужб пресекли деятельность двух жителей Новосибирской области, которые по своей инициативе обратились в иностранные спецслужбы для передачи сведений, составляющих государственную тайну. Один из них оценил секретную информацию в 1 тысячу долларов США.

Контрразведчики узнали, что бывший работник одного из оборонных предприятий Новосибирска вышел на связь с представителями иностранной разведки для передачи ей за финансовое вознаграждение материалов по модернизации военной техники. Мужчину задержали, когда он доставал из почтового абонентского ящика обещанные ему деньги.

Силовики ограничились в обоих случаях официальным предостережением о недопустимости государственной измены. "Действия задержанных были пресечены до совершения преступления, поэтому состава по ст. 275 УК РФ здесь нет", - отметил сотрудник пресс-службы..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.