Суд запретил властям сваливать снег в Авачинскую бухту (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 14 июня 2013, 09:34 — REGNUM  Петропавловск-Камчатским городской суд признал недействительным решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города о разрешении подрядным организациям, задействованным в расчистке краевого центра, осуществлять сброс снега в Авачинскую бухту. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в прокуратуре, которая и обратилась с заявлением в суд.

Таким образом, суд согласился с доводами прокурора о том, что вывоз снега в Авачинскую бухту противоречит требованиям действующих нормативных правовых актов, оказывает негативное влияние на поддержание надлежащего санитарного состояния окружающей среды и экологической безопасности.

"В соответствии с правилами благоустройства территории вывоз незагрязненного снега должен осуществляться на специально отведенные места для складирования снега. Загрязненный снег и снежно-ледяные образования должны вывозиться на полигон для размещения бытовых отходов для переработки и обезвреживания. При проведении уборки территории городского округа в зимний период запрещается сбрасывать загрязненный снег в городские акватории", - пояснили в прокуратуре.

ИА REGNUM напоминает, что решение о сбросе снега в Авачинскую бухту было принято властями в апреле, когда Петропавловск-Камчатский завалило снегом. Тогда в краевом центре из-за обильных снегопадов водителям запрещали выезжать на дороги, а коммунальные службы просто не справлялись с очисткой города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail