В Ульяновской области 1 кв. м жилья стоит 33-35 тысяч рублей

Ульяновск, 14 июня 2013, 09:19 — REGNUM  Ульяновская область вошла в число ведущих субъектов РФ по объему введенного жилья за первый квартал 2013 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. По данным федерального мониторинга жилищного строительства, в регионе за три месяца сдано 123 тысячи квадратных метров квартир, что соответствует 23 месту из 83. При этом по показателю ввода жилья в расчёте на одного человека, Ульяновская область занимает 12 место среди регионов России.

В Приволжском федеральном округе Ульяновская область по этим показателям занимает соответственно пятое и третье места. По данным этого же мониторинга Ульяновская область находится на 13 месте среди субъектов РФ по среднему уровню цен на рынке жилья по всем типам квартир и 9 место - по ценам на типовое жилье.

В Приволжском Федеральном округе цены на жилье в Ульяновской области - самые низкие. Средняя стоимость 1 кв.м общей площади жилых домов на конец первого квартала 2013 года составила 34 тысячи 929 рублей на квартиры различных типов. На типовые квартиры средняя цена за квадратный метр составила 33 тысячи 663 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.