Ямальцев призывают контролировать качество работы по подготовке к зиме

Салехард, 14 июня 2013, 08:44 — REGNUM  В шести муниципалитетах Ямала официально закончился отопительный сезон. Это Салехард, Лабытнанги, Муравленко, Шурышкарский, Красноселькупский и частично Пуровский районы. Об этом 14 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Ожидается, что к 21 июня все теплогенерирующие мощности округа из фазы "активной работы" перейдут в режим "подготовки к новому отопительному сезону". 20 июня и на арктической кромке региона - в поселках Тазовского и Ямальского районов коммунальщики планируют приступить к промывке сетей и регламентным работам на котельных.

В окружном Департаменте энергетики и ЖКХ отметили, что отопительный период во всех населенных пунктах региона прошел штатно, без каких-либо серьезных сбоев в работе коммунальной инфраструктуры. Аварий зафиксировано не было.

По словам первого заместителя губернатора Ямала Алексея Ситникова, объем работы по подготовке объектов коммунальной инфраструктуры к предстоящему осенне-зимнему сезону значительный. Планируется капитально отремонтировать около 70 км сетей, 24 отопительных котла и более 40 единиц иного системного котельного оборудования (насосы, горелки, трубы, резервуары). Реконструкция будет произведена на семи аварийных источниках электроснабжения - пять в Лабытнанги и два в поселке Мужи.

Самыми масштабными, в смысле объемов работ и затрат, станут проекты капитального ремонта районной котельной в новоуренгойском микрорайоне Коротчаево, ремонт воздушных линий электропередач в поселке Антипаюта Тазовского района и магистральных сетей теплоснабжения в Ноябрьске, замена дизель-генераторов на электростанции в поселке Яр-Сале Ямальского района.

Алексей Ситников отметил: "На подготовку объектов энергетики и коммунальной инфраструктуры к зиме окружным бюджетом предусмотрен практически миллиард рублей. Средства на осенне-зимнюю кампанию зарезервированы и в бюджетах муниципальных образований. Можно говорить, что ресурсами важнейшее для северов направление работы обеспечено. Немаловажной задачей сегодняшнего дня считаю контроль над ходом работ, своевременностью и сроками выполнения всех запланированных мероприятий, а также качеством проведенных ремонтов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail