В столице Алтайского края создали граффити "По пути Олимпийского огня"

Барнаул, 14 июня 2013, 08:38 — REGNUM  124 баллона с краской понадобилось для создания граффити "По пути Олимпийского огня" в столице Алтайского края. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации региона.

Многие горожане еще в мае заметили яркое изображение на окнах здания Государственного художественного музея Алтайского края. Работа над росписью началась за несколько дней до "Музейной ночи" (напомним, акция прошла 18 мая). Затем в течение полутора недель художники ежедневно трудились над своим творением. И накануне, 13 июня, в Барнауле состоялась презентация граффити.

На вопрос о том, почему именно граффити "По пути Олимпийского огня" украшает теперь окна музея, ответ прост: здание войдет в маршрут движения Олимпийского огня 9 декабря 2013 года. "Огонь пронесут 240 факелоносцев. Барнаульский маршрут пока официально не утвержден. Однако уже сейчас известно, что его протяженность составит 44 километра. Кстати, маршрут по территории краевой столицы будет иметь форму сердца", - рассказал заместитель начальника управления Алтайского края по физической культуре и спорту Петр Кобзаренко.

Занимались росписью студенты Новоалтайского государственного художественного училища при поддержке преподавателей. Эскиз граффити - часть дипломной работы студента 4-го курса отделения "Дизайн архитектурной среды" Дениса Голубева.

"Это необычный, замечательный проект. Признаюсь, сначала была мысль, что, возможно, этой росписи не место на окнах музея - ведь граффити и сегодня остается чем-то таким почти хулиганским... Но по мере того, как продвигалась работа, все понимали: это именно то, что нужно. Студенты смогли все сделать на уровне. Мы рады были видеть ребят, занятых вдохновенным трудом", - гоаорит директор Государственного художественного музея Алтайского края Инна Галкина.

"Эскиз делался не один день, проведена большая исследовательская работа. В этом граффити нужно было выдержать стиль, тематику, а также показать специфику нашей работы - то есть архитектурные способности. Роспись показывает вполне реальный путь Олимпийского факела. За основу взят объединяющий мотив - башня со шпилем: от греческой Олимпии до Кремля к барнаульскому зданию "Под шпилем" и сочинскому вокзалу", - поясняет заместитель директора по учебной работе Новоалтайского государственного художественного училища Елена Попова.

Кстати, в то время, когда студенты работали над росписью, у них шла сессия, но это не помешало им отнестись к проекту со всей серьезностью. Они трудились с девяти утра и до шести, а то и до восьми-девяти часов вечера, и завершили граффити за полторы недели.

Денис Голубев признается, что работой остался доволен. "Сначала была идея выбрать реалистичный стиль, близкий к фото, а потом, когда начали работать, поняли, что лучше сделать что-то более абстрактное и яркое. Условия были непростые: было ветрено, сложно делать плавные переходы... Потом уже привыкли", - рассказал автор.

По словам куратора проекта, старшего научного сотрудника Государственного художественного музея края Натальи Гончаровой, для создания граффити "По пути Олимпийского огня" понадобилось 124 баллона с краской: "Говорят, что краска очень качественная и стойкая, ей не страшны погодные условия. Как минимум до 2015 года изображение точно сохранится".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?