На Ямале восстановлены права пенсионерки, более 10 лет проживающей в бесхозном доме

Салехард, 14 июня 2013, 08:25 — REGNUM  В прокуратуру г. Лабытнанги (Ямал) с жалобой на нарушение жилищных прав обратился пенсионерка. В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения. Об этом 14 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ямала.

Установлено, что квартира в жилом доме была предоставлена пенсионерке и ее супругу в марте 1987 года совхозом "Надымский". На основании ордера, выданного сельскохозяйственным предприятием, в декабре 2010 года администрацией города с заявительницей был заключен договор социального найма и подписан акт приема-передачи жилого помещения. Вместе с тем, право собственности на квартиру совхозом органам местного самоуправления не было передано, соответственно жилое помещение не было включено в состав казны муниципального образования.

По указанным основаниям администрация города отказала пенсионерке в приватизации занимаемого помещения.

Прокурор г. Лабытнанги обратился в суд с исковым заявлением в защиту прав пенсионерки о признании за ней права собственности на квартиру. Лабытнангский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail