В Якутии введен режим ЧС в связи с лесными пожарами

Якутск, 14 июня 2013, 08:21 — REGNUM  В связи со сложной лесопожарной обстановкой в Якутия указом президента республики на всей территории региона с 13 июня 2013 года введен режим ЧС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 июня в пресс-службе ГУ МЧС России по Якутии.

По данным региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Якутия, на территории республики действует 19 природных пожаров на площади более 12 тысяч гектаров. Всего на тушение и обнаружение природных пожаров привлечено 1132 человека и 100 единиц техники, в том числе восемь воздушных судов.

Наиболее сложной обстановка остается в Кобяйском районе, там тушением лесных пожаров занимаются 50 работников федерального резерва парашютно-десантной пожарной службы "Авиалесоохрана" из Амурской области. Авиация в основном применяется в Кобяйском, Сунтарском, Мирнинском, Нюрбинском, Амгинском, Горном, Ленском, Нерюнгринском, Алданском, Вилюйском и Верхневилюйском районах.

За сутки группировка по тушению лесных пожаров была увеличена почти на 300 человек и полсотни единиц техники. Из Хабаровска в республику для тушения пожаров с воздуха прибыл самолет Бе-200ЧС Авиационно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.