Свердловский суд признал законным штраф за снос краснознамённой группы

Екатеринбург, 14 июня 2013, 07:12 — REGNUM  Арбитражный суд Свердловской области признал законными постановления регионального Министерства по управлению госимуществом в отношении учреждений "Водоотведение и искусственные сооружения" и "Городское благоустройство" о совершении административного правонарушения. Об этом 14 июня корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства региона,

Как напомнили в пресс-службе, 28 января "Городское благоустройство" по заданию администрации Екатеринбурга произвело демонтаж Краснознаменной группы на шлюзовой камере плотины городского пруда, где позднее были установлены часы обратного отсчёта времени до проведения зимних Олимпийских игр. При этом плотина городского пруда является объектом культурного наследия федерального значения "Остатки древней плотины Исетского пруда с фрагментами в местах нахождения водосбросов".

Представителями МУГИСО, как уполномоченного государственного органа в сфере охраны объектов культурного наследия, было установлено нарушение действующего законодательства, а именно проведение указанных работ без согласования с уполномоченным органом охраны объектов культурного наследия. Кроме того, установлено, что МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения" использовал плотину городского пруда с нарушением требований Федерального закона от 25.06.2002 № 73-Ф3 "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации". На основании выявленных нарушений министерством были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ в отношении МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения" и МКУ "Городское благоустройство".

По итогам рассмотрения дел об административном правонарушении указанные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафов в размере 20 000 рублей. Однако МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения" и МКУ "Городское благоустройство" обратились в Арбитражный суд Свердловской области с заявлениями о признании незаконными постановлений МУГИСО. Решениями Арбитражного суда Свердловской области в удовлетворении указанных требований МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения" и МКУ "Городское благоустройство" отказано, постановления МУГИСО признаны законными, а учреждения признаны виновными в совершении административного правонарушения, сообщила руководитель информационно-аналитического отдела МУГИСО Галина Уткина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail