В Челябинской области участниками летней оздоровительной кампании станут 230 тыс. детей

Челябинск, 14 июня 2013, 06:59 — REGNUM  В Челябинской области летом более 230 тыс. детей и подростков в возрасте от шести до 18 лет отдохнут в городских и загородных лагерях. Как сообщила 14 июня корреспонденту ИА REGNUM начальник управления воспитания, дополнительного образования и социализации обучающихся Министерства образования и науки региона Ирина Анфалова, несмотря на то, что по сравнению с 2012 годом отмечен рост цен на путевки, количество отдыхающих не снижается, а наоборот растет.

"Уже сейчас в лагерях области отдыхают 80 тыс. детей. Всего начали работу 72 загородных лагеря, без малого 800 лагерей дневного пребывания, 13 палаточных лагерей, три лагеря труда и отдыха. Кроме того, часть детей организованными группами проведут лето в походах и экспедициях по самым интересным местам Челябинской области. К сожалению, мы вынуждены констатировать рост цен на путевки. Если в прошлом году стоимость одного дня пребывания в загородном лагере была равна 150 рублям, то в этом году - 170 рублей. Причина тому - повышение цен на продукты питания. В среднем стоимость путевки выросла на 1000 рублей", - отметила Анфалова.

Она отметила, что в лагерях безопасности детей уделяется особое внимание. "В течение сезона как минимум два раза территории всех загородных лагерей проходят противоклещевую обработку, все места детского отдыха оборудованы "тревожными кнопками". Мы уделяем большое внимание обучению и медицинскому осмотру кадров, которым предстоит работать с детьми в лагерях", - прокомментировала представитель Министерства образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.