В подтопленном селе на Камчатке снят режим ЧС

Петропавловск-Камчатский, 14 июня 2013, 04:51 — REGNUM  В селе Долиновка Мильковского района на Камчатке снят режим чрезвычайной ситуации, введенный в связи с подтоплением 76 дворов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров, уровень воды в реке Камчатка за последние сутки снизился еще на 7 см, и в настоящее время находится на отметке 642 см.

С 12 июня жители Долиновки стали возвращаться в свои дома. Вода ушла и с большинства приусадебных участков. Электроснабжение восстановлено по основной схеме. "К настоящему времени ликвидирована и угроза затопления скважины Елизовского водозабора. Укреплено 426 метров береговой дамбы, отсыпано 3,5 тыс. куб. м грунта. Продолжаются работы и по восстановлению автотрассы Мильково - Ключи - Усть-Камчатск, где 8 июня произошел сход селевых потоков в результате чего полностью уничтожено 25 метров дорожного полотна и еще около ста метров были повреждены, что нарушило устойчивое транспортное автомобильное сообщение с Усть-Камчатским районом. На этом участке сегодня работает 10 единиц техники", - сказал министр.

Чиновник добавил, что общая гидрологическая обстановка в Камчатском крае продолжает оставаться неблагоприятной. "Продолжается мониторинг уровня воды в реках Амчигача (район Усть-Большерецка), Камчатка (районы поселков Козыревск, Ключи), Авача (Елизовский район), Быстрая (район села Мильково). В районе поселков Лазо и Таежный переправа до сих пор не восстановлена, там наблюдаются незначительные колебания уровня воды. Динамика снижения нулевая", - сказал Сергей Хабаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail