Экс-спикер Госсовета Коми: Общероссийский народный фронт - серьезный шаг на пути развития гражданского общества

Сыктывкар, 13 июня 2013, 21:11 — REGNUM  "Сегодня "Общероссийский народный фронт" - серьезный шаг на пути развития гражданского общества", -заявила ректор Сыктывкарского государственного университета, экс-спикер Госсовета Коми Марина Истиховская, комментируя итоги учредительного съезда Общероссийского народного фронта, который состоялся 11-12 июня в Москве. Напомним, участники съезда изменили название организации, избрали лидера - Владимира Путина, приняли устав и манифест движения. Кроме того, было принято решение о создании в течение трех месяцев отделений ОНФ в регионах.

По мнению М.Истиховской, идея создания движения принадлежит президенту, поэтому неудивительно, что именно его выбрали в качестве руководителя. "ОНФ - значимый ресурс для президента, позволяющий узнать реальную ситуацию на местах и не по отчетам, а в процессе совместной работы с представителями движения в регионах. Организация деятельности подобным образом дает возможность эффективно решать существующие проблемы", - отметила М.Истиховская.

По ее мнению, в настоящее время в России идет процесс построения гражданского общества, которое необходимо для повышения эффективности функционирования государства. И сегодня ОНФ - серьезный шаг на пути развития гражданского общества.

"Проблема современного общества состоит в том, что мы часто бываем инициативны и предлагаем пути решения различных проблем, но в то же время не всегда готовы реализовывать свои идеи посредством участия в деятельности общественных движений. И ОНФ позволяет объединить людей, готовых сотрудничать с властью и предпринимать конкретные действия для улучшения ситуации в стране", - заключила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.