Денис Глушаков: "Билич - самый слабый тренер из тех, с кем мне довелось работать"

Москва, 13 июня 2013, 20:43 — REGNUM  Полузащитник московского "Локомотива" Денис Глушаков, который, по некоторым данным, в ближайшее время станет игроком "Спартака", поделился мнением о провальном выступлении железнодорожников в минувшем сезоне. По словам игрока сборной России, в команде отсутствовала сплоченность, а тренер команды Славен Билич оказался довольно слабым.

"Можно найти много составляющих неудовлетворительного состояния команды и каждый из них повлиял на итоговый результат по-своему, - сказал Глушаков в интервью Sportbox. - Вроде и состав хороший, и деньги на развитие клуба руководство выделяет, но единой кухни не было. Мы не смогли объединиться. Конфликт болельщиков и руководства также принес много минусов, но людей, поддерживающих команду, понять можно. На мой взгляд, тренерский штаб тоже где-то недоработал, не смог в нужный момент сплотить команду. В коллективе не было жесткой руки, как, к примеру, при Юрии Семине. Считаю, что и Сергей Овчинников смог бы взбодрить команду, стать ее душой. Не могу сказать, что Биличу все было безразлично: просто, как мне кажется, он еще не готов к клубной работе, тем более в такой непросто ситуации. Где-то в чем-то не разобрался, что-то не смог до нас донести... Когда тренер не может наладить в команде дисциплину, начинается бардак. Билич - человек порядочный и адекватный, я желаю ему удачи, но как тренер это самый слабый специалист из тех, с кем мне приходилось работать".

Напомним, что на прошлой неделе совет директоров "Локомотива" признал неудовлетворительной работу президента клуба Ольги Смородской и главного тренера команды Славена Билича в сезоне-2012/13.

В минувшем сезоне "Локомотив" показал свой худший результат в истории чемпионатов России - 9-е место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.