Мнения из Ульяновска: "Единая Россия" и ОНФ не могут быть конкурентами

Ульяновск, 13 июня 2013, 20:00 — REGNUM  На вопрос "Может ли ОНФ стать конкурентом "Единой России?" секретарь Ульяновского регионального отделения "ЕР", заместитель председателя ЗСО Тамара Дмитриева ответила однозначно: "Нет, и не может быть". Однако среди наблюдателей в Ульяновске есть и другие мнения.

По словам Дмитриевой, конкуренция невозможна, поскольку "Единую Россию" и ОНФ объединяет Владимир Путин, который возглавляет Народный фронт и является "моральным лидером и основателем партии". Кроме того, в ОНФ входят представители любых политических сил. "Хочу добавить, что ОНФ - это кадровый резерв для единой России, и это отрадно, - заявила Дмитриева. - Он является той площадкой, где ставятся и обсуждаются наиболее острые проблемы, предлагаются конкретные решения. Проще говоря - у Общероссийского народного фронта и "Единой России" - одна общая цель и задачи. И надо отметить, что фронт - это не партия, а президентская инициатива, масштабное общественное движение, в рядах которого все равноправны".

Однако, например, известный ульяновский правозащитник, председатель межрегиональной организации "Правовой фонд" Игорь Карнилов считает, что ОНФ - идеологическая мишура. "На мой взгляд - сейчас стране нужна совершенно другая партия - партия здравого смысла, - заявил он ИА REGNUM. - Вся эта идеологическая мишура ничего не даст, кроме передела сферы влияния. Да и сама схема не красит власть. Не в этой плоскости все должно решаться. Раньше власть в России опиралась на земство, которое решало вопросы бытия. Это более традиционно для нашей страны. Ведь у нас иной климат, пространство, ментальность, и западные модели у нас просто не работают. Мне не нравится сама идея НФО, да и название тоже. Почему фронт? Какой? С кем мы собираемся воевать? Против собственного народа?! Сейчас остро стоит проблема в доверии народа к власти, лимит которого исчерпан...".

Депутат городской думы Геннадий Антонцев также скептичен: "Не вижу в создании ОНФ особо новых механизмов. Какие были призывы, такие и остались. На политическом уровне - то же самое. Выборы у нас подстроены под партии, тогда какой смысл этого фронта? Непонятно куда и под непонятно какими лозунгами мы идем. Создание этой структуры может привести е обезвоживанию партии-монополиста. И, думаю, что в большинстве регионов ОНФ постепенно пересечет весь "единоросский" актив".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.