Кандидат в президенты Грузии назвал высказывания Путина "хорошим фоном" для нормализации отношений

Москва, 13 июня 2013, 20:00 — REGNUM  Кандидат в президенты Грузии от правящей коалиции "Грузинская мечта", вице-премьер и министр образования Грузии Георгий Маргвелашвили назвал высказывания президента России Владимира Путина "хорошим фоном" для нормализации отношений двух стран. Об этом он заявил журналистам в Тбилиси, сообщает 13 июня apsny.ge.

Как отметил он, "такие заявления являются определенным фоном, в них не заложены конкретные шаги к действиям, но это фон, и хорошо, что он не является агрессивным". По его словам, "смягчение фона с Россией было одним из внешних приоритетов нового правительства Грузии, о чем было заявлено, и что осуществляется".

Как сообщалось ранее, 11 июня на встрече с коллективом телеканала Russia Today президент России заявил, что Россия готова к восстановлению отношений с Грузией. "Мы готовы к сотрудничеству с Грузией. Мы хотим восстановления отношений с ней. Мы относимся к Грузии очень тепло", - отметил он. "Что касается решения нового правительства Грузии, - отметил российский президент, - принять участие в Олимпиаде, сделать какие-то другие шаги навстречу - мы их видим, мы их в состоянии оценить. Мы на них отвечаем".

Вместе с тем Путин заявил, что Россия не изменит своей позиции о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, и возложил вину за военные действия 2008 года на Михаила Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.