В Чувашии оштрафованы начальники сразу 10 ветстанций

Чебоксары, 13 июня 2013, 19:32 — REGNUM  В Чувашии за нарушение закона о размещении заказов на поставки товаров оштрафованы начальники одновременно 10 районных станций по борьбе с болезнями животных. Как сообщили ИА REGNUM в Чувашском УФАС, решение о наложении административных штрафов было принято по итогам рассмотрения материалов, поступивших из Чебоксарской природоохранной прокуратуры.

Административное наказание получили руководители Аликовской, Красноармейской, Козловской, Чебоксарской, Мариинско-Посадской, Урмарской, Батыревской, Канашской, Вурнарской и Шумерлинской районных станций по борьбе с болезнями животных. Каждому из них назначен штраф в размере 30 тыс. рублей за нарушение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров и выполнение работ.

На сайте Чебоксарской природоохранной прокуратуры сообщается, что все они признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.7.29 КоАП РФ (принятие должностным лицом заказчика решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков с нарушением требований, установленных законодательством).

В ходе проверки межрайпрокуратурой было установлено, что в целях обустройства скотомогильников (биотермических ям) на территории Чувашии в четвёртом квартале 2012 года из бюджета региона было перечислено свыше 5,5 млн рублей районным станциям по борьбе с болезнями животных. В конце 2012 года были проведены процедуры размещения заказов. "Победителем в 12 районах республики признана коммерческая организация из Чебоксар. При этом государственные контракты и акты выполненных работ подписывались начальниками учреждений в один и тот же день, хотя работы до настоящего времени фактически не выполнены", - говорится в сообщении Чебоксарской природоохранной прокуратуры.

Более того, по данным ведомства, в нарушение бюджетного законодательства ветучреждения сэкономленные средства не вернули в казну региона, а распорядились по своему усмотрению. В природоохранной прокуратуре полагают, что речь идёт о 1,8 млн рублей.

По указанным фактам в отношении начальников районных станций по борьбе с болезнями животных были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.7.29 КоАП РФ.

В хищении денежных средств, подлежащих возврату в бюджет Чувашии, подозревается неустановленное лицо - работник коммерческой организации, выигравшей аукцион, говорится в релизе. По данному факту по результатам процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.