Чувашского полицейского подозревают в жилищной афере

Чебоксары, 13 июня 2013, 19:28 — REGNUM  В Чувашии полицейского подозревают в жилищном мошенничестве. Как сообщили ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, уголовное дело возбуждено в отношении сотрудника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции отдела МВД России по Ядринскому району. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

По версии следствия, в 2009 году подозреваемый узнал о том, что одна из муниципальных комнат в общежитии по улице Восточной в селе Моргауши (Моргаушский район) не приватизирована. "Чтобы завладеть жильём для последующей перепродажи, он уговорил сестру помочь ему в осуществлении задуманного. Использовав доверительные отношения с представителями местной администрации, он ввёл их в заблуждение относительно того, что в этой комнате якобы зарегистрирована его сестра, хотя в действительности она проживала в другом селе. С ней "задним числом" был заключен договор социального найма, на основании которого был выдан ордер. В январе 2011 года комната была продана по рыночной цене - за 800 тысяч рублей", - сказал Дмитриев. Следствие считает, что сестра полицейского не знала о реальных намерениях брата.

В пресс-службе МВД по Чувашии отмечают, что факт мошенничества был выявлен сотрудниками собственной безопасности министерства. По данному факту проводится служебная проверка. В МВД говорят, что если виновность сотрудника будет доказана, то он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а также к дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.