Семьи погибших грузинских военнослужащих получат разовую помощь в размере $60000

Тбилиси, 13 июня 2013, 18:54 — REGNUM  Семьи грузинских военнослужащих, погибших в борьбе за территориальную целостность страны, а также во время участия в международных миссиях, вместо ныне действующей разовой помощи в размере 15.000 лари будут получать 100.000 лари (около $60.000).

Как заявил министр обороны Грузии Ираклий Аласания 13 июня, эта инициатива принадлежит премьер-министру Грузии Бидзине Иванишвили, и правительство Грузии поддержало ее. Соответствующие изменения будут внесены в закон "О статусе военнослужащего", пояснил Аласания.

Кроме того, "семьи всех воинов, которые погибли в боях за территориальную целостность, независимость, единство, начиная с военных действий в Абхазии и кончая текущими международными операциями, будут получать ежемесячно 1000 лари", сообщил министр. По его же информации, эти изменения будут осуществлены в два этапа, они начнутся в 2014 году и закончатся в 2015 году.

"Правительство Грузии делает все, чтобы по достоинству оценить тех героев, которые до конца были преданы нашей родине", - подчеркнул Ираклий Аласания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.