Глава комитета Госдумы считает создание советов по нравственности в СМИ полумерой

Москва, 13 июня 2013, 18:50 — REGNUM  Глава комитета Государственной думы РФ по информационной политике Алексей Митрофанов (Справедливая Россия") считает полумерой создание Общественных советов по содействию защите нравственности в средствах массовой информации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 июня комментируя инициативу депутатов от КПРФ, Митрофанов заявил о необходимости обратить внимание на эту тему. "Вся активность по поводу общественных советов указывает, что проблема есть, и постоянно к этому вопросу возвращаются, мне кажется надо обратить на это внимание", - сказал парламентарий.

Однако он считает предложение коммунистов полумерой и предложил создать специальный суд по информационным спорам. "Мой подход другой. Я хотел бы создать специальный суд или высший совет по информационным спорам", - заявил глава комитета Госдумы. "Суд должен иметь возможность вносить штрафы, - это главное. Я считаю, что это реально, а это все полумеры, но еще раз доказывает, что проблема есть", - заключил Митрофанов.

Депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект, о создании Общественного совета по содействию защите нравственности в СМИ, который будет учрежден Государственной думой и Советом Федерации. В его состав, по мысли авторов инициативы, войдут представители, рекомендованные президентом РФ, правительством РФ, Советом Федерации РФ, руководящими органами политических партий, представленных в Госдумы и традиционных религиозных организаций. Общественный совет будет подотчетен непосредственно Госдуме, следует из законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.