Москва и Вена договорились о сотрудничестве

Москва, 13 июня 2013, 17:31 — REGNUM  13 июня в мэрии Москвы состоялась встреча врио мэра Москвы Сергея Собянина с с бургомистром Вены Михаэлем Хойплем. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, в рамках встречи представители власти двух столиц подписали протокол о сотрудничестве между городами. Также президент Московской торгово-промышленной палаты Михаил Кузовлев и президент Палаты экономики Вены Бригитте Янк подписали соглашение о сотрудничестве.

По мнению Собянина, подписанные документы придадут новый импульс взаимодействию Москвы и Вены. Врио Мэра Москвы отметил важность культурных и экономических мероприятий, которые проходят в российской столице 13 и 14 июня в рамках Дней Вены.

В Вене Москве есть чему поучиться, отметил Собянин, добавив, что в австрийской столице прекрасная экология, благоустроенные парки, хорошо работающий общественный транспорт и развитое велосипедное движение. "Тесное взаимодействие с Веной, мне кажется, для Москвы будет полезным" - заявил он, подчеркнув, что Москва - это огромная инвестиционная площадка, и власти будут делать всё возможное, чтобы создать благоприятные условия для австрийского бизнеса.

По словам Хойпля, взаимодействие возможно не только в области транспорта, но и в сфере медицины. Как заявил бургомистр, новым импульсом к сотрудничеству двух городов стало расширение территории Москвы.

Новое соглашение между торговыми палатами обоих городов направлено на развитие экспорта, инвестиций, а также на поддержку деловых миссий и мероприятий, проводимых в обоих городах. Стороны планируют также взаимодействовать в области образования и подготовки кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.