Находящийся в заключении экс-премьер Грузии просит журналистов перепроверять информации о нем

Тбилиси, 13 июня 2013, 18:48 — REGNUM  Бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили, который находится в предварительном заключении и которому предъявлены обвинения по нескольким уголовным делам, обращается к журналистам и просит их все касающиеся его информации перепроверять у него лично или как минимум вместе с этими информациями фиксировать и его позицию.

Письмо Мерабишвили с таким содержанием 13 июня появилось на его странице в сети Facebook.

Экс-премьер подчеркивает, что когда он был у власти, не считал себя обязанным реагировать на все высказываемые в его адрес безосновательные обвинения и клевету, но сегодня, когда он выступает в качестве подсудимого, он готов ответить на все подобные заявления и начать реагировать на них. Так как возможности личной коммуникации с журналистами Мерабишвили не имеет, он просит их связываться с ним через адвокатов.

"Нынешнее правительство еще будучи в оппозиции часто распространяло обо мне необоснованные и клеветнические заявления. В пример приводили большое имущество, которым я якобы владею, и в качестве иллюстраций распространяли фотографии домов. Сегодня, когда они у власти и имеют полноценную возможность обоснования собственных заявлений, они по этим темам вообще молчат, что доказывает ложность их старых заявлений", - пишет Мерабишвили.

По его словам, правительство предъявило ему много обвинений, но все они политические и в основном квалифицируются как должностные преступления. "Даже это правительство не посмело предъявить мне обвинение в коррупции или имущественном преступлении. Поэтому правительство поощряет распространение обо мне клеветы со ссылками на анонимные и непроверенные источники, что я рассматриваю как часть политического преследования", - заявляет Вано Мерабишвили.

Вано Мерабишвили был задержан 21 мая после допроса в окружной прокуратуре Кутаиси. Ему предъявлены обвинения в растрате бюджетных средств в рамках так называемой программы трудоустройства, присвоении чужой собственности (дачного дома в поселке Квариати) и в превышении служебных полномочий при планировании и руководстве спецоперацией по подавлению акции протеста 26 мая 2011 года в Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail