Актив "Народного фронта" должны составлять не начальники, а рядовые граждане: общественник

Челябинск, 13 июня 2013, 18:38 — REGNUM  В Челябинской области в ближайшем будущем откроется региональное отделение "Народного фронта", учреждённого на съезде 11 и 12 июня. Об этом 13 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил один из членов делегации съезда и член Общественной палаты России Валерий Шагиев.

По его словам, "Народный фронт" - это институт гражданского общества, которого раньше никогда не было. "В состав южноуральской делегации вошли незнакомые широкой общественности люди: тренер по художественной гимнастике, воспитатель детского сада, врач-нефролог Южноуральской горбольницы, заместитель главного конструктора Трехгорненского приборостроительного завода, мастер участка коксовых печей ММК и инженер-конструктор. Выбор этих людей - сознательный шаг. Активную группу участников "Народного фронта" должны составлять не начальники, а рядовые южноуральцы. Те, что работают в социальной сфере, реальном секторе экономики. И еще мы хотели, чтобы в делегации было как можно больше представителей разных территорий области", - рассказал Валерий Шагиев.

Напомним, "Народный фронт" был создан на учредительном съезде, который прошёл в Москве 11 и 12 июня. Его возглавил президент России Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.