В Якутии чиновник подписывал липовые акты приема строительства здания

Якутск, 13 июня 2013, 18:36 — REGNUM  В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении чиновника, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Ущерб от его деятельности составил 1,5 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 июня в МВД РФ.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по Якутии, было установлено, что июне прошлого года между администрацией одного из наслегов Чурапчинского района и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор на строительство здания.

Менее чем через два месяца, злоумышленник, занимая одну из руководящих должностей в администрации района, подписал акты приема выполненных работ по строительству. На самом деле работы не были выполнены, о чем чиновник был осведомлен.

На основании подписанных им документов, на счет коммерческой организации из бюджета республики были перечислены денежные средства в сумме 1,5 млн рублей.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Строительство здания администрации до сих пор не завершено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail