В Казани снова отложили открытие главного стадиона Универсиады-2013

Казань, 13 июня 2013, 18:21 — REGNUM  Заявленное на 14 июня открытие главного объекта Универсиады-2013 - футбольного стадиона "Kazan-Арена" на 45 тысяч мест снова откладывается. Об этом объявила дирекция стадиона.

Как сообщало ИА REGNUM, первоначально "Kazan-Арена" обещали открыть к 9 мая, однако дата была перенесена на 14 июня. В этот день в Казань был приглашен и первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, многочисленные журналисты. Теперь же выяснилось, что Шувалова просто "ознакомят с ходом работ", которые ведутся на стадионе.

"Открытия завтра не будет, - заявил "АиФ-Казань" директор стадиона Радик Миннахметов, - скорее всего, оно состоится только в начале июля". Пока на "Kazan-Арена" установлены декорации для шоу открытия Универсиады, сводные репетиции церемонии проходят в режиме строгой секретности - всем присутствующим внутри чаши стадиона запрещено фотографировать и разглашать то, что там происходит.

По свидетельству очевидцев на работы в "Kazan-Арена" в Казани стянуты все силы, используется даже труд учителей из районов республики, свозимых сюда по разнарядке. Первоначальная стоимость проекта оценивалась в 5,6 млрд рублей, однако за два года строительства сумма выросла до 13 млрд, а за месяц до начала Универсиады называется уже 15 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.