В Калининградской области инвалида убили из-за разногласий по выбору телеканалов

Калининград, 13 июня 2013, 18:10 — REGNUM  В Калининградской области убит инвалид, проживавший в доме-интернате для престарелых и инвалидов в приграничном с Литвой городе Советске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, тело мужчины было обнаружено в одной из комнат дома-интерната.

При осмотре места происшествия на теле погибшего было обнаружено проникающее ножевое ранение грудной клетки.

В совершении убийства подозревается 52-летний сосед потерпевшего, проживавший с ним в одной комнате и также являющийся инвалидом 1 группы.

Как пояснил подозреваемый, в день происшествия в интернате было подключено спутниковое телевидение, после чего между ним и потерпевшим возникли разногласия по поводу очередности просмотра передач на конкретных телевизионных каналах.

В результате вспыхнула ссора, в ходе которой подозреваемый, лишенный способности ходить и находившийся в связи с этим в инвалидном кресле, ножом нанес удар в грудь потерпевшего, также не имевшего возможности самостоятельно передвигаться.

По данным следствия, до пребывания в интернате подозреваемый неоднократно был судим и длительное время отбывал наказание в местах лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.