Александр Хинштейн предрек участь саботирующим самарским чиновникам

Самара, 13 июня 2013, 17:48 — REGNUM  Депутат Государственный думы Александр Хинштейн продолжил тему громких отставок в Куйбышевском районе Самары, связанных с коррупционными скандалами, предупредив самарских чиновников: "Тех, кто будет саботировать войну с незаконными ларьками, а тем более их покрывать - ждет та же участь", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Признателен Дмитрию Азарову (мэр Самары, прим. ИА REGNUM ) за отставку главы Куйбышевского р-на А. Авраменко, - написал сегодня, 13 июня, в Twitter парламентарий. - Другим чиновникам это урок: тех, кто будет саботировать войну с незаконными ларьками, а тем более их покрывать - ждет та же участь. Рад, что коррупционный клубок в Куйбышевском районе, наконец распутан. С сегодняшнего дня здесь новый глава и новый прокурор. Им и карты в руки. В текущем году главу и прокурора района не ждет ничего хорошего... Вчера успел пообщаться с новым главой Куйбышевского р-на А.Моргуном. Обещает максимально скоро приступить к зачистке Пугачевского тракта. Вот же - проклятое место: столько служивых на Пугачевском тракте полегло - городских чиновников, прокуроров. А незаконные ларьки - стоят!"

Напомним, 6 июня покинул свой пост глава Куйбышевского района Александр Авраменко. Глава Самары Дмитрий Азаров объяснил увольнение Авраменко тем, что тот "не смог быстрее бежать, чтобы успевать за возрастающими требованиями горожан. 11 июня Александр Хинштейн рассказал через Twitter, как пытается удержаться в кресле районного прокурора Игорь Пирогов. "Продолжается эпопея с прокурором Куйбышевского р-на, героем ларечного фронта Самары И. Пироговым, - написал Хинштейн. - Пытаясь избежать увольнения, сначала лег в больницу с сердечным приступом. Безуспешно пробовал перевестись в другие регионы. Теперь - потребовал... отпуск по уходу за ребенком... Как же они цепляются!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.