Депутат: Санкт-Петербург отнимает у регионов квалифицированных специалистов

Санкт-Петербург, 13 июня 2013, 17:40 — REGNUM  "Работая над законом, мы, прежде всего, должны ориентироваться на то, что регионы - в том числе, и Ленобласть, должны быть обеспечены квалифицированными кадрами. У нас серьезнейшая проблема связана с тем, что Санкт-Петербург отнимает у нас квалифицированных специалистов - после окончания вуза они не возвращаются в регион. Эта проблема сегодня существует не только у нас, но и в Новгородской, Псковской. Думаю, дело дойдёт и до Вологодской области", - заявил в ходе выездного заседания постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России по образованию, науке и высшей школе председатель постоянной комиссии по образованию и науке Законодательного собрания Ленобласти Иван Пустотин. Об этом сегодня, 13 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат напомнил, что в рамках госзаказа только в образовательных учреждениях, которые занимаются подготовкой кадров для здравоохранения, в рамках госзаказа предусмотрено 120 бюджетных мест для студентов из Ленобласти. 330 таких мест Но, к сожалению, отучившись, возвращаются немногие.

В ходе заседания прозвучало предложение добиваться законодательного закрепления обязанности выпускников, "делегированных" в вузы от регионов, вернуться работать туда, откуда приехал учиться. То есть, по сути, вспомнить "забытое старое" распределение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.